スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アメブロへ。

s-6737371[2]


今後はアメブロに書いていきます。

これからもどうぞよろしくお願いします。

こちら
スポンサーサイト

アメブロ始めました。

アメブロ、始めました。

こちら

(って、冷やし中華、みたいに・・・・)

少しずつ、アメブロに移行していこうと考えています。

とはいえ、FC2には、吉方位旅行の記録などのデータも

残っているので、

どんなふうに移行していくのか、試行錯誤中。

しばらくは、どちらも書いていくことになるのかな?



来年、四緑は発展運で、とても活発な運気に入るので、

ちょっと行動的にがんばってみようと思います。



明日から、吉方位取りで日光へ行きます。

12日の講座のために、

また、この大効果アップ月の12月に

日光へ行こうかとお考えの方のために

旬の情報を仕入れてきますね♪


いってきま~す

12月のスペシャル月

今日は上野のマツザカヤ「占いガーデン ザ・ライト」

お仕事をさせていただきました。

今日のお客様は、明るく、ハキハキと、素敵な七赤金星のお客様☆

お越しくださいましてありがとうございます

ご相談は、お引越しの方位のことでした

そう、折しも

来月12月は、方位の効果が2倍にも3倍にも膨れ上がる

スペシャルな月

吉方位へ引っ越す大きなチャンスといえますね



お引越しの方位は、とっても重要 

吉方位へ引っ越したのと、そうでない場合とでは、

天と地ほどの違いがあります。


そんなの、迷信だとか、理解してもらえないことも、

確かに、多々あります。

でも、迷信だっていいではないですか。

それで、運を上げて、

成功している人がたくさんいるのですもの。

何でも、やってみること、

仮にうまくいかなかったとしても、

やるだけの努力をしたということで、後で後悔しなくて済むのですから。


道を開くためには・・・・

今できることを、やること、

今知っていることを、生かすことが大事です


・・・はい、私、自分に対しても言っていますよ☆


応援しておりますね!





2012年の暦 発売開始です♪

本屋さんに来年のカレンダーが並ぶ季節になりました。

来年の開運に役立てていただけるように、

しあわせ風水ラボでは、

「開運なびダイアリー」「しあわせの極意 バイオリズム編」

2つをつくりました。

こちらです! ↓↓↓

2012book02[1]


これまで販売していたものは、バイオリズムと吉方位情報がいっしょになっていたのですが、

「手帳にはさんで使えるサイズの吉方位ダイアリーが欲しいな♪」

という江上さんの鶴の一声で・・・いや、アイディアで、

今年は2つに分冊化しました。

(開運なびダイアリは、ほかの風水のお仲間との共同制作です)


去年より、グレードも、使い勝手も格段にアップしています!


しかし、2つに分けた分、経費は多くかかっています


でも!お値段は昨年同様に据え置き セットで2000円


しかも、

11月中にご購入の方は、500円OFF  しちゃいます


ぜひ、開運なびダイアリー&しあわせの極意セットを参考に

来年の開運計画を立ててみてくださいね



2012年しあわせの極意 バイオリズム編

☆2012年はこんな年

☆2012年のラッキーアイテムはこれ!

☆バイオリズムで運をゲット!

☆一白水星~九紫火星までの2012年の運気と月別運気


開運なびダイアリー

方位情報とカレンダーが一体となった、使いやすいダイアリーです。

☆開運旅行実践のポイント

☆おすすめパワースポット

☆毎月の九星別運勢

などの情報も満載♪


お申し込みは、しあわせ風水ラボのHPから

こちら

重陽の節句~アンチエイジングの会

大好きなうつわのブランド、美命

「重陽の節句~アンチエイジングの会」へ行ってまいりました。

美命は、日本の四季や吉祥、陰陽五行にちなんだうつわをつくっています。

s-IMG_7839.jpg

当日のテーブルセッティング。
s-IMG_7836.jpg

オードブルが盛り付けられている長皿は、
会の終了後、銘々にお土産としてプレゼントされました!


会場には、菊の節句にちなんだデコレーションが施され、
あたり一面にかぐわしい香りが漂います。

s-IMG_7835.jpg

今回の話題の1つは、ヤエガキ酒造さんという、姫路にある日本酒の蔵元さんとのコラボ

s-IMG_7842.jpg
何種類かの銘柄のお酒をいただけたので、お酒好きには、さぞたまらなかったことでしょう~

振る舞われたお酒には、
菊の花を浮かべていただきます。


菊は、中国では不老長寿の薬といわれているそうで、
まさにアンチエイジング~

そして、

もうひとつのお楽しみは

日本リビングフード協会 いとうゆき先生プロデュースによる酵素料理


酵素料理?なんだか?美味しくなさそう・・・?

いやいや、全然そんなことはありません!

これまで、体によい食事というと、玄米とかお芋とか、煮たり蒸したりしたお野菜ばかりで、

ちょっと重たいなあ~と思っていた人などには、特におすすめな感じ!

酵素料理は、加熱していない野菜や果物などで、生きた酵素を体に取り入れようというお料理で、

そのせいか・・・食後がとっても軽く感じました。

写真がないですが、当日のメニューは、

沢庵のカシューチーズ和え、野菜チップスのカナッペ、大根パスタ、
季節野菜のサラダ、黒豆のローフ、菊・人参・パセリの一口ライス、菊のくずの葉ゼリー、
ナッツチーズケーキ&チョコレートタルト 

と、盛りだくさん。

いとう先生直々のプチセミナーも、とても興味深く、楽しかった!

リビングフード・・・やみつきになってしまいそうです。

他にも

来年の干支・龍をテーマにした器のお披露目があったり、

ゲストの皆さんへのプレゼントの抽選会があったり

あっという間の2時間半でした。


店主の佐々木明美さんとは、とても久しぶりにお会いしたのですが、

以前と変わらず、明るくパワフルで、

そして佐々木さんと美命に集まるゲストの方たちも、とても素敵な方たちばかりで、


久しぶりの夜のお出かけは、大満足♪ ♪ ♪だったのでした。


秋の夜長・・・

皆さんも、どうぞ

素敵な夜をお過ごしになりますように♪








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。