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仙人の厨房

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「大森まちづくりカフェ」の取材がご縁で知りあった

ルーシーダットンのひまぱ~んさんと
自然食お料理教室の杉原さん。

今日は、私が尊敬している、このおふたりの
コラボイベント、

「仙人の厨房」に参加してきました♪

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動物性食品を使わないタイ風料理を、試作しつつ、
調理で疲れた手や、姿勢を癒す、タイ式ヨガを学ぶ、

「一粒で二度おいしい」イベントです。

それにしても自然食ってスゴイ。

20年間、自然食を続けている参加者の方がいましたが、
その方のお肌のツルツルなことといったらありません!


タイのお祭りのBGMが流れる、アジアンな雰囲気の中、

つくった品は三品です♪

ソイサテ(大豆たんぱくを使った串焼き風)
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まさに焼き鳥。タイの屋台で食べてる気分で楽しい!

タイ風さつま焼き(大豆たんぱくと大和芋&山芋を使ったおとし焼き)
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調理途中の写真。素朴で滋養たっぷりで体がホッとします!

さつま芋のココナッツミルク煮(豆乳とタピオカココナツミルク)
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これ大好物なんです。紫芋がキレイでほくほく。

杉原さんのお料理は、
自然食やマクロビにありがちなルールや法則にしばられない、
自由で変幻自在の「宇宙食」。

その、常識や理屈を越えた「食」への愛が、
杉原さんの尊敬するところです。

まさに「食べること」は、生き方そのものなんだなあと
実感させられます。

今回も
作っているそばから、どんどんアイディアが浮かんできて
何が出来るか分からない、ドキドキ「ライブ感覚」の調理実習でした。

ルーシーダットンのひまぱ~んさんのすばらしさについては、
また行を改めてご紹介したいと思いますが

来年1月にもこのコラボイベントは
開催されるようですので、

ぜひいらしてみてはいかがでしょう

ひまぱ~んさんのブログ

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★「2011年をしあわせに過ごす気学・風水術」を開催します★申し込み受付中! 

 12月10日(金) 大田文化の森 第2研修室  10:00~11:30

 詳しくは「しあわせ風水ラボ」のHPをご覧ください 

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